Hamburguesas de comida rápida contienen menos de 15% de carne real

hamburguesas de comida rápida contienen menos de 15% de carne
Es común pensar que los precios de las hamburguesas en las cadenas de comida rápida son una ganga. 

Y sí lo es, pero hay una razón para esto: la composición de la carne de que están hechas las tortas de las hamburguesas no es verdadera carne

Un reciente estudio publicado en Annals of Diagnostic Pathology se dedicó a investigar composición típica de una hamburguesa comercial.

El propósito de este estudio fue evaluar el contenido de ocho marcas de comida rápida utilizando métodos de histología. Encontraron que la cantidad de agua en la composición abarcaba del 37% al 62%; el contenido de carne iba de 2.1% al 14.8%

 El costo por gramo de hamburguesa, por lo tanto, sería de $0.2 dólares mínimo y de $0.16 como máximo.
Los estudios bajo el microscopio también revelaron músculo esquelético, tejido conectivo, vasos sanguíneos, nervio periférico, tejido adiposo, material vegetal, cartílago y hueso. 

Esto es: las hamburguesas de comida rápida están compuestas de muy poca carne. Aproximadamente la mitad de su peso está formado por agua, y tipos inesperados de tejidos, incluyendo el hueso y el cartílago, conforman otra gran parte de la “carne”.

Así que la próxima vez que pienses que es una ganga ya sabes por qué es que las pueden vender tan baratas.

Por otra parte, la poca carne que contienen estas tortas para hamburguesas no es apta para el consumo humano, debido a que es "lavada" con sustancias tóxicas, así lo demostró un chef activista británico.

Jamie Oliver mostró en su programa de televisión en la BBC cómo Mc*****'s 'lava' las partes de la res que no son aptas para el consumo con un agente antimicrobiano, el amoniaco, para poder usarlas como materia prima en la preparación de las hamburguesas.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
 "Estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el amoniaco es dañino para la salud", dijo Oliver.

Luego de que se haya revelado este 'lavado de carne', la cadena Mc*****'s decidió modificar su receta, aunque voceros de la compañía negaron que haya sido en respuesta a la iniciativa del chef.

"¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en amoniaco en la boca de un niño?", se preguntó Oliver.

Pero si ya compró una hamburguesa de Mc****'s y esta información le desorientó, no se preocupe, puede guardarla para comérsela después, incluso años más tarde si quiere. En abril pasado salió a la luz la historia de un ciudadano estadounidense que ha conservado un sándwich en perfecto estado: sin hongos, moho ni olor durante 14 años. He aquí la historia:

David Whipple compró una hamburguesa en un Mc*****'s el 7 de julio de 1999, cuando Bill Clinton aún era presidente de Estados Unidos. 
El hombre quería averiguar cuánto tardaría en descomponerse la hamburguesa, que sometió a una atenta observación durante un mes. 
Al comprobar que no experimentaba cambio alguno, Whipple la envolvió en un papel, la metió en el bolsillo de un viejo abrigo y -distraído por la mudanza de su casa-, se olvidó de su experimento.

Dos años después su esposa la encontró: el paquete de papel se había descompuesto, pero la hamburguesa estaba en buen estado. Así las cosas, David Whipple decidió esperar más, hasta que el sándwich se transformara de algún modo, aunque, con el pasar de los años, el experimento cayó de nuevo en el olvido.

Hasta que, transcurridos catorce años, uno de los hijos de Whipple hizo un hallazgo asombroso: la vieja hamburguesa reapareció en un estado perfecto. ‘"Al encontrarla, lo primero que pensamos fue: '¡Dios mío, no me puedo creer que siga igual!'. 
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¿ Antimicrobianos en las hamburguesas ?
No había hongos, moho ni olor. El pan estaba duro como una roca, eso sí", contó David en el programa televisivo 'The Doctors', donde mostraron su veterana hamburguesa.

David Whipple, de 63 años, dijo que no piensa desprenderse de su hamburguesa histórica.

Un récord similar anterior, registrado en el Libro de los récords Guinness, también fue protagonizado por una hamburguesa de Mc*****'s, que estuvo 12 años sin sufrir cambios.

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